Huhn und Ei samt Pfannkuchen am Lagerfeuer

Die Hühner sind los!

Unser Jahreszeitenkinder lernen alles über unsere Hühner und endecken spannendes rund um das Thema Ei.

Wir schnippeln eine Hühnerpizza und schauen was Henry und seine Henriettas am liebsten fressen. Wir schauen uns den Hühnerstall genau an, füllen die Legenester mit frischem Heu, füllen den Sand für das Sandbad auf und bewundern das geschäftige Treiben der fleißigen Tiere. Natürlich sammeln wir auch Eier und auch rund um das Ei gibt es viel zu entdecken.

Woran erkennt man ob ein Ei roh oder flüssig ist? Oder wie stellt man fest, ob ein Ei hart gekocht oder noch weich ist? Wie sieht ein Ei nun von innen genau aus? Und warum sind die Eier unterschiedlich groß und haben unterschiedliche Farben? Und warum kommt es vor, dass wir mit viel Glück auch mal zwei Eidotter in einem Ei finden? Wir finden es gemeinsam raus!

Auch die wunderschönen Federn unserer rebhuhnfarbig, gebänderten Zwerg Wyandotten lassen sich für allerlei Bastellei verwenden.

Und nach so viel Eierei sind selbst zubereitete Pfannkuchen über dem Lagerfeuer der Renner!